kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Темный рыцарь (2008)

С Человеком-Летучей мышью у меня уже давние отношения. Еще в середине 90х, когда дома появился видеомагнитофон, мне подарили кассету Бетмен: Навсегда. 3 фильм о заглавном герое. Не самый лучший фильм о нем, но он был для меня первым. Потом я уже смотрел и мультфильм, и комикс, и оба Бертоновских фильма , и цирк с Шварцнегером и Турман, и новую версию Бетмен: Начало. Теперь вышел второй Нолановский фильм. Причем в нем обещали два столпа комикс-вселенной: Джокера и Двуликого.
Сегодня вечером посмотрел ленту. В плохом камерном варианте. Но все равно очень понравилось. Леджер играет жестче Николсона, но последний в новой версии выглядел бы неуместно. Правда осталось два туманных места: длинные незеленые волосы Джокера и отсутствие "правдивой" истории о его улыбки. Действительно чертик из табакерки.
Теперь о главном. Томми Ли Джонс в 3-ем фильме создал совершенно неуместный образ Двуликого: хохочущий истерик, больше похожий на красноватую версию того же Джокера. Новый фильм - полностью новая личность. От и до, ибо Джонс ничего о становлении не показал. Харви Дент избран новым окружным прокурором. У города появляется "белый рыцарь", полностью противоположный Бетмену. Далее достоверно показали ломку героя, который наповерку и без левой части оказался не очень нормальным.
О самом фильме. Все стало реалистичнее, но немногим жестче старых лент. Костюмы и грим стали тусклее и достовернее. Все горит, взрывается и кружится:) в общем, "акциона" и дизайна достаточно.
Ждем третьего. Обещают Деппа в роли Загадочника.
Tags: Кино, Комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments