kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вечернее

Товарищи, вы никогда не замечали, что существуют люди, которые мечтают быть несчастными и пытаются подогнать все происходящее под эту идею? Иногда они зациклены на каком-нибудь событии прошлого и, словно зацепившись за некий гвоздь, не движутся вперед. Иногда пытаются представить мир "идеалистично злым", словно все чиновники, маньяки, ОМОН, нохчи-даги-вьетнамцы-русские(нужное подчеркнуть) сознают в себе некую тайную доктрину или код Зла и не дают им сделать ничего. Иногда они воображают себя вне происходящего, считая что мир не достоин их тонкого самосознания. БГ говорил, что они прирежут, если тронешь хоть пальцем их тоску.
Это вовсе не романтизм, в котором в итоге человек приходит к идее богоборчества, то есть стремится вперед. Это плотский эскапизм зверя, поддающегося инстинкту душевного самосохранения в тоскливом стазисе. Это самоистезание христиан, не понимающих, что в самоиссечении нет никакой близости к Высшим.
Меня бесит эта масса вечных страдальцев, которые вместо мучеников становятся фаршем на лопастях прогресса. И в этом они видят свой героизм. "Он умер. Как прекрасно", или что там говорят эмо-готята.
Мы идем вперед...
Tags: Бред, Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments