kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Вопрос по НЗЖ

Недавно задумался над романом "Нам здесь жить" в новом ракурсе. Все нижеследующее можете считать моим бредом.
Почему Гизело стала главным героем? Женщина, побитая жизнью так, что и врагу не пожелаешь, потерявшая мужа и разлученная с дочерью.
Во время третьего прочтения закралась крамольная мысль, а не страдает ли Эра Игнатьевна от шизофрении. Что если всю организацию с Пятым и компанией она представила на своем компьютере? Больно уж меня смущают постоянные мысли о своем предназначении в тылу "врага". Не могла ли девушка, которая столько перенесла, банально свихнуться? В этом мире невозможен не только фантаст(представляющий то, чего быть не может), но и сумасшедший, ибо сам мир уже сумасшедший. Что если вся тайная организация ей представлена, а приехавший магистр становится такой же "реализацией", какой был Минька Залесского? У писателя описан момент перелома с минотавром за спиной, а у Гизело им могла стать гибель Саши, после которой дочь забрали родители мужа. Тогда она представила себе, что он погиб из-за ее работы в органах(а возможно это действительно так). Может быть, практики иезуитов - это техника, помогающая успокоить симптомы болезни.
Вот такой бред, который, надеюсь, кто-то сможет опровергнуть:)
Tags: Вопросы
Subscribe

  • Про статистику и Перестройку

    "Вопреки профанациям официальной статистики наша страна еще накануне нынешнего кризиса занимала по общему объему ВНП лишь 7-е место в мире. и это при…

  • С Днем Победы

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments