kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Путешествие в Питер(день первый)

Буду потихоньку рассказывать про Петербург и меня в нем.

День первый.
5:30
Поезд приходит в Северную Пальмиру в 5 утра. Это крайне неприятно, скажу я вам. Вторая неприятность после недосыпу - это то, что не работает метро. Поэтому предпринялся стандартный поход  Невский-Аничков- Спас на крови-Михайловский дворец-метро. Утро было хорошее, народу еще нет(за исключением пьяных студентов, бредущих домой:))

В квартире одна мысль - спать.

13-14 дня.
Первый день в Питере. Не знаю, что уж меня так буровило(уж больно много идей по этому поводу), но создавалось ощущение, что город меня не принимает. Даже родимый ангел на колонне не привел меня в чувство.
Но в конечном итоге судьба привела меня в Новую Голландию. Вот тут видимо и вскрылось мое шиваитское нутро(а может я просто проснулся) - разрушающиеся здания, внушили мне какое-то приятное спокойствие.
Вообще это одно из живописнейших мест Питера: старые складские здания красного кирпича, каналы, мосты. К сожалению, скоро мы потеряем все эти великолепные руины - на заборе было написано, что данные здания будут отремонтированы и приспособлены под торговый комплекс(может, я что не так понял)). Дата окончания ремонта -2010 год.
Фото Новой Голландии

Во время прогулок в ушах был Agalloch. Музыка очень подходящая для этого серого города.
В конце дня попал на Английскую набережную. Очень порадовали лайнеры. Теперь я понимаю Сенеку. Хотелось бы хоть раз в жизни прокатиться на такой белоснежной махине.

23:00
ИТОГО: Городу ничего не оставалось, как принять меня. Хотя происходило это со крипом. Интересные места: Конечно, Новая Голандия; на Английской набережной дом "железного канцлера" Отто фон Бисмарка(был у нас когда-то немецким посланником); Петропавловка(о ней не распространяюсь, ибо в тот день она не произвела на меня впечатление + в ней идет постоянный ремонт); Спас на Крови(хоть я и не люблю православие, но это архитектурное чудо); памятник зайцу у Петропавловки(место в последнее время известное тем, что некто утопил там час за несколько десятков тысяч зеленых) и собственно сам Питер:)
Фото

Tags: Караван
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Байес

    Прошел на Курсере "Bayesian Statistics: From Concept to Data Analysis". В основном по субтитрам, потому что с английским у меня все так же плохо.…

  • Голосовалка

    Проголосовал за памятник Дзержинскому на Лубянке. Вероятность установки памятника святому Александру Невскому велика и без одиозной площади. Даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments