kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

В синее небо платок// Кровь и желтый песок

Зеленые опять флудят интернет. На этот раз по поводу окровавленного моря у неких датских островов. У жителей этой земли существует традиция, что по достижении определенного возраста парень должен убить дельфина(или н-ное число дельфинов, этого я не понял). В результате море окрашивается кровью, что и представлено на известных фотографиях. Зеленые бьют набат...
Но собственно, что происходит? Существует вековая традиция у коренного народа. Дельфины ежегодно приплывают сюда, не изменяя место проживания. То есть для популяции эти события стали плановым сокращением численности. Не нужно сравнивать браконьеров из местного населения и пришлых. Первые знают сколько *можно*, вторые - сколько *заплатят*.
Теперь о традиции. Если память народа хранит такой обряд, то от этого никуда не деться. Если бы Кортес сотоварищи не провел массовые чистки в Латинской Америке, то там бы до сих пор в отдаленных местах приносили в жертву Солнцу людей. В Северной Италии до сих пор должность жреца передавалась от убитого к убийце. Красивейшая коррида тоже появилась не откуда-нибудь, а из жертвоприношения. Уничтожение традиции - дело сложное и чаще всего связанное с уничтожением носителей народной памяти.
Зеленые в итоге придут к своей извечной идее: "Пусть лучше погибнет человечество, чем упадет хоть волосок с кошечки".
Я все сказал.
Tags: Массовое сознание, Мир
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments