kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Назовем его Вавилен. Василий-Аксенов-Владимир-Ильич-Ленин

Часто перед автором встает проблема с названием собственного произведения. Можно конечно метаться из крайности в крайность: "Экспериментальный прибор для преобразования химической энергии во вращательное движение"(Леонард Щеботанский) или "Композиция #17"(Кандинский). Но чаще автор хочет получить емкое определение своему творению, в котором есть указание на основную проблему(Отцы и дети) или какой-нибудь элемент(Антоновские яблоки).
Но существует также проблема с наречением главных героев, мест и множества чего еще. Особо остро это чувствуется у фантастов. Западенцам легко: их супергерои бегают с взрывателями(бластерами), касаются на скользителях(глайдер) и на летателях(флаер). Но если называть в русском рассказе все своими именами, то читатель будет ухахатываться, листая очередной опус. Про всевозможные именные клинки-леденцы вообще, эльфов с именами из 15 букв "л" и бешеное число апострофов без понимания их функции промолчим:)
вот и возник вопрос, как бы Вы, товарищи, подбирали названия и имена для своей книги, фильма, игры?

З.Ы: верхом называния из тех, что я видел, были имена в игре Вторая мировая: всякие Артуры Березины и Иммануилы Ивановы были повсеместно. Всяко случается, но будь там Ивановы Иван Ивановичи, мне было бы понятнее.
Tags: Вопросы, Мысли
Subscribe

  • Вечная память

    ivakin_alexey Помянем. Хороший был дядька.

  • ...

    Фидель Кастро Легенда

  • RIP

    Пратчетт Он многое нам напоминал о жизни. Спасибо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments