kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Самурай Чамплу

Наконец досмотрел "Самурая Чамплу". Рецензии не будет. Стыдно, но не понял я за все 26 серий, о чем снято кино.
Коротко: история странствия трех очень не похожих друг на друга людей. Девочка Фу ищет "самурая, пахнущего подсолнухами"(с) Двое мастеров меча: Муген и Дзин, огонь и лед - сопровождают ее. В течение путешествия им встречаются разные люди и разные реалии Японии эпохи Токугава.
Однако нельзя сказать, что это историческое произведение. В японскую культуру прочно вплетаются элементы западной цивилизации: очки Дзина, граффити, хип-хоп.
В сериале очень много смерти. В принципе, в каждой серии умирает один, а то больше, из сюжетобразующих героев. Чаще всего эта смерть вызывает двойственное чувство.
Музыка под стать мешанине антуража. Но по сравнению с Ковбоем, конечно, не смотрится. Нет отдельных тем для каждого из главгеров.

Вывод: не знаю. Я не улавливаю основной мысли. Или улавливаю, но она не кажется мне достойной столь длинного повествования.
Tags: Кино, Мир
Subscribe

  • Disco Elysium (2019)

    Да, это было круто. Очень красивая и очень неоднозначная игра. В этой неоднозначности и заключается великолепие. В кое-то веки не возникает…

  • Еще про BG3

    Забыл про еще одну особенность Baldur's Gate 3. Там нужно бросать кубик. Тот самый, d20. Символ почти полувековой истории D&D. Вся настолка…

  • Игровое

    Опосля защиты попробовал сыграть в Baldur's Gate 3. Впервые столкнулся с хренью "раннего доступа". В результате больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments