kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лоция Эдема(Eden log) (2008)

31 посмотрели с мамой этот фильм. Как и следовало ожидать, мне понравилось, а ей не очень. При этом я не отрицаю, что кино вышло крайнее странное.
Во-первых, в нем практически нет действия, кроме "ползти-идти-бежать" большую часть времени и довольно эмоциональной сцены секса в течение пары минут.
Во-вторых, фильм бесцветный настолько, что в начале картинка кажется черно-белой с катастрофическим преобладанием первого. Однако цвет есть, только вводимый не яркими точно очерченными элементами, а будто пятнами краски, которые не удалось отстирать с белья.
В-третьих, музыку вообще не помню, если не считать титры. Может, ее и не было:)
В-четвертых, работа оператора понравилась. Он не выбирал удобные ракурсы. Во время бега кадр летает из стороны в сторону, выхватывая то пол, то стены, то вездесущие провода.
В-пятых, за декорации создателей похвалю отдельно. Создалось ощущение этакого, подыхающего под собственной тяжестью, технократизма. Огромное количество проводов, труб, сварных конструкций и качественная французская грязь:)
В-шестых, про игру актеров сказать могу мало. Мужик, сросшийся с деревом и до боли напоминающий Христа(тм). Естественно девушка(см пункт 1), здесь извращения другого плана:) ну, и Кловис Корнийяк в главной роли "ползущего, измазанного с пяток до макушки серой грязью мужика". Остальные персонажи либо загримерованны до безумия, либо одеты в костюмы техноспецназа - особо не до эмоций.
В-седьмых, о сюжете сказать не могу. Ибо он здесь не особо-то и есть:) Привычных диалогов, в которых главгеру расскажут о тоталитарной госкорпорации, нет. Да и в тайную организацию повстанцев его не принимают. "Антропоморфных сущностей"(тм) вообще крайне мало. Зато есть много темноты, грязи, проводов и непонимания.
В-восьмых, увидел в фильме цитаты из Библии, Обители зла и игр серии Half-life. Вообще фильм немного напоминает прохождение компьютерной игры.

Итого: я назову этот фильм антиутопией. Только в отличие от обычных, начиная с Эквилибриума и Машины времени Уэллса и заканчивая Матрицей и Бразилией Гиллиама, здесь нет картины мира, открывающейся с разной скоростью, перед главгером.
Порекомендую тем, кто готов к просмотру кино, в котором нет действия, юмора, хэппи энда, да и вообще человеческих отношений на самом донышке. Остальные скорее всего протянут первые пять-десять минут.
Tags: Кино
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Голосовалка

    Проголосовал за памятник Дзержинскому на Лубянке. Вероятность установки памятника святому Александру Невскому велика и без одиозной площади. Даже не…

  • C биографических полей

    "В 1974-м переехал во Львов, работал грузчиком, художником-оформителем, впоследствии также занимался фарцовкой и даже своего рода сутенёрством,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments