kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Обитаемый остров или Не подменяйте прогресс бутафорией

Ну что ж, добрался до просмотра ентого уже захаянного шыдевра.
Постараюсь не повторять уже известные глюки.
Самое начало, разговор с бабушкой. Какой университет? Читаем в книге: Максим работает в ГСП, а отец предлагает ему место лаборанта. Никакого универа.
Встреча с Зефом. Где рыжая борода? А за что Зефа избили в комендатуре? За то, что тот был слишком гордым, а в фильме Гармаш затравленно жмется к стенке.
Разговор с Гайем в поезде. Капрал по книге не наци, получивший право на правосудие. Он горд за то, что он гвардеец. Кстати, а что это за взорванная башня? Не было ее в книге.
Насчет вездесущего Массаракш. В речи большинства актеров это простое слово. Товарищи, это же ругательство! Где хоть какие-то эмоции?
Сцена с торжественным пением. Откуда этот рефрен про "Убей выродка"? Почему любого исходящего пеной на улице тут же начинают мочить? Насколько я помню, о том, что Прокурор - выродок, знают многие. Его же ни разу тронули пальцем.
Пророчество торговца куклами - это вообще жесть. Матрицы, Арканума и Морровинда ребятки обсмотрелись.
Сцена с убийством Волдыря. По-моему, бессмысленность. Тупо ради "отец может стереть сына с лица земли", что ли? Про заказ в кафе уже писали. Не знай Мак языка, все было бы нормально, но говорить зная язык, что "Гай - достойный мужчина"...
"Наглое тупое животное" и драка с бандитами - слизано из "мортал комбата" и Заводного апельсина. Вообще, товарищи, откуда в затравленном мире, который предлагает нам Федя, панки. Таких несогласных Департамент общественного здоровья вычистил бы в первую очередь.
Далее. Почему Рада спит прямо в обуви? Ладно бы просто в платье. Эта роль вообще меня убила. Девочка, простите, на какой-то из поздних стадий недотрахита. По-моему, постоянно готова бросится на голубоватого Мака.
Сцена с трибуналом над изменниками. Что это за курточка из ипритового синтепона? На кой черт, держать ее в зале для судебных процессов?
Куценко. Честно, я надеялся, что он будет просто шутить над дибильным сценарием. Но даже на шутника не тянет. Обидно.
Прокурор. Убожество. Это человек учинивший террор? Не смешите мои валенки. Плюс, Федя видимо считает, что актерскую игру не нужно требовать даже от себя. Абсолютна бесцветная роль в пастельно-халатных декорациях.
Крепость убила напрочь. "Говорят в ней гнездо голованов". Значит в ней уже кто-то был, дык какого черта никто не попытался разобраться в оборудовании. Замечу сразу, что в фильме не показано, что база разваливается от малейшего касания.
Теперь о моей самой любимой теме. Гламурный розовый танк. Да много по нему моментов. Внешний вид; сортирная петля; что он делает в лесу? ; как Макс, не управляя им, едет на юг? ; почему башня отдельно от корпуса?
Кстати, по команде саперов. Как это у них так резко меняются климатические зоны? Бамбук - это, насколько я помню, влажные районы. А потом сразу показывают пустыню... Кто их так резко перебрасывает?
Финал. Объясните мне, зачем построены ветряные электростанции в зоне военных действий, тем более в таком количестве? Или Федя решил просто выпендриться, что знает как пользоваться копи-пастом?
В общем, как-то так. Добавьте сюда остальные общеизвестные минусы фильма.
Теперь не о самом фильме, а о близлежащем. Распределение актеров. Зачем было ставить столько известных актеров на роли Неизвестных Отцов? Ведь время их присутствия в кадре крайне мало. Как Сталлоне в Такси, ей Богу. Лучше бы вместо Степанова взяли нормального актера. Или на такую длительную работу хорошего артиста денег не было?
Федю гнать куда подальше. На кой черт, государственно поддерживать фуфлового режиссера, снявшего всего один фильм? Просто бабки порезали.

Итого: Читайте книгу. Фильм не о том. Вместо Каммерера из мира будущего подсунули современного московского голубка, который вместо учебы в универе раскатывает по "необъятному космосу" на кальмаре. Вместо тоталитарного общества показали хрень. Ни в СССР, ни в Германии общество не делилось на бомжей и военных. По книге ситуация уже устаканилась, поэтому население должно работать как часы. А здесь получаются или гвардейцы, или бомжи, или шлюхи(на последних Федя что-то сделал особый упор)- кто ж работает?
В общем, вся мысль выразилась в самом первом диалоге - "УКРАСТЬ".
Tags: Кино
Subscribe

  • "Утраченный символ"

    Попробовали первые три серии и бросили. Сериал по книжке Дэна Брауна вышел пустой с точки зрения видов и информации. Фильмы с Хэнксом можно…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • "Страх высоты"(1975)

    Неторопливый детектив про кандидата наук, выпавшего из окна. Следователь опрашивает его знакомых, подозревая, что в квартире в трагический момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments