kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

El Laberinto del fauno или Лабиринт фавна

Странное кино. Если дель Торо хотел просто сделать сплав сказки и реальности, то это получилось не ахти как.
Сказка получилась неприятная, склизкая какая-то. Фавн откровенно дурит девочке голову весь фильм, обещая ей все блага земные или даже неземные. При этом, по-моему, довольно ясно показывается хорошее язычество и плохое христианство(сцена с ужином, где присутствует католический священник). Капище, простите девушки, с фаллическим символом посреди зала вообще вынесло мне мозг. Я был бы не удивлен, если бы младенца распотрошили в конце фильма. Но сказка...
Историческая часть мне мало понятна. Капитан, хоть и маньяк, зато понятно ради чего он старается. А повстанцы-коммунисты выглядят чистыми ангелами, которые борются за свободу только честными методами. Чувствуется гигантский комплекс вины у испанцев за франкистское прошлое. У нас бы такое кино окрестили кровавой гэбней.
Техническая сторона дела. Огромный косяк с оружием бил мне в лицо в течение всего просмотра. Такое ощущение, что пистолеты и винтовки стреляют иглами: при попадание тело даже не шелохнется. Самый глупый момент - это последнее убийство в фильме: от выстрела с довольно близкого расстояния на лице убитого появляется отверстие в сантиметр в диаметре и больше ничего. То есть череп прошило, не откидывая головы, не дробя кость и прочее. Зато сцены где Капитан измывается над пленными все исполнено в злобной реалистичности.
Финал вообще бредовый. Типа ты бессмысленно сдох, но ты все равно самый крутой. В любом другом фильме я, может быть, и оценил бы такой поворот, но здесь берет лишь мерзость.
Tags: Кино
Subscribe

  • Чуток порнухи вам в ленту

    Теперь весь стол знатно перепачкан смазкой.

  • Жизнь, мать ее, хороша)

    Достижения ночи, понятые с утра: 1) Спать надо больше. Ибо не выспался. 2) Спать надо меньше. Ибо на работу все же нужно приходит вовремя. Зато…

  • Кораблик

    Кораблик Кружится по лужам кораблик бумажный С цветными бортами журнальных страниц. Такая весна не случается дважды - Лови свежий ветер, чтоб нити…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments