kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Ботинком по столу

1 декабря 1962 года произошло одно событие, после которого у Запада появилась еще одна возможность покритиковать СССР. Никита Сергеевич Хрущев вместе с Сусловым, Шелепиным и Павловым посетил выставку советского авангарда "Новая реальность" в Манеже. После осмотра экспозиции он поговорил с художниками, и многие реплики были крайне жесткими и теперь цитируются везде, где можно.

Историю эту я вспомнил в связи с тем, что сейчас енту "Новую реальность" представили в нашей альма матер. Картины, конечно, не "хрущевские", но авторы те же. И вынужден согласиться с хамоватым председателем Совета министров СССР. Здесь уже не мощь Филонова, не четкость Малевича и даже не трости Кандинского, мелко и бессмысленно. "все это не нужно советскому народу".
З.Ы.: Больше всего выбешивают фразы вроде: "мы всегда были против режима". Гордость шавки над трупом льва не прельщает.
Tags: Массовое сознание, СССР
Subscribe

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Ушла эпоха

    Печально, но с крахом adobe flash player перестал работать прекрасный модуль обучения от фирмы Camozzi. В нем были очень доходчивые анимации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments