kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тол Мириам в Жести

Вчера были вместе с Miau_tale в "Жести" на концерте "Тол Мириам". Название клуба вполне говорящее. Приехали за минут двадцать до концерта. Перед входом в зал уже стояло человек 30. Музыканты попросили не входить в помещение из-за каких-то проблем с техникой.



Вот пока ждали, узнали, что в этом клубе постоянно бывают какие-то эксцессы: то кондиционер сломается, то туалет не работает. Ну, ладно, это все мелкие неурядицы:о)



С опозданием на полчаса народ запустили. Зал заполнился очень быстро, и пришлось в спешке проявлять коммунизм в отношении стульев:) Вокруг сцены образовалось порядка семи рядов, поэтому ИМХО заказывать здесь столик бессмысленно, ибо из дальнего конца зала будет плохо видно что происходит на сцене, а уж тем более, что ниже(режиссер устраивала там веселые номера).



В общем концерт "Выбор майской королевы" начался. Так как о Тол Мириам до концерта я не знал толком ничего, то поначалу не проникся. Небольшой спектакль сопровождающий песни немного претил, но потом всеобщая атмосфера захлестнула и нас:) Этакий кельтский аналог наших застольных песен. И грустинки, и смеха, и задора - всего в меру. Конечно, у меня не получилось не сравнивать с Мельницей. ИМХО у Мириамы экспрессивнее исполнение, и в мелодиях отсутствует излишний закос под Ирландию. Просто рок-группа с определенной тематической нишей и с несколькими неординарными музыкальными инструментами (мандолина, посох дождя, скрипка, тамтамы). И все это по-моему, идет коллективу только на руку.



Перед концертом и после него продавали диски группы и запись мюзикла "Последнее испытание". Проект, видимо во избежание проблем с авторскими правами, несколько обособили от Драгонленса. Рейстлин в буклете называется просто чародеем, Такхизис - богиней Тьмы. Что впрочем не отразилось на самих текстах:)



Итого: По-моему, отработали на твердую четверку. В общем, нам понравилось:)
Tags: Житие, Музыка
Subscribe

  • Авось Билала отсыпят

    «Bug» Энки Билала станет сериалом «Bug», последний из комиксов Энки Билала (La Trilogie Nikopol, Les fantômes du…

  • ПхД-комикс

    1. Сесилия: Эээ, вопрос? Неизвестный: [вздыхая] Дже не знаю с чего начать. 2. Неизвестный: Это был великолепный доклад. Пожалуй, самые интересные…

  • Время относительно

    Оригинал взят у feanoturi в Время относительно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment