kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Разлом истории

Вчера-сегодня в комплексе ЭТНОМИР проводился фестиваль "Молодецкая Удаль" http://ethnomir.ru/events/?id=2516 . "Действия фестиваля погружают гостей в эпоху Руси VII-XIX веков".

Вот сейчас еду в электричке рядом с участниками. У девушке на кольце изображен коловрат. Но мое сознание нестерпимо называет его свастикой. Плевать, что развернута в другую сторону. Вот такой диссонанс: с одной стороны понимать, что это, действительно, древний славянский символ, с другой - испытывать брезгливость из-за того, что делали в 30-40е гг. под флагом со сломаным крестом, и уж тем более что некоторые выродки делают сейчас. Символ естественно не виноват ни в чем, но... Потом ведь слависты часто начинают еще и демагогию о Гитлере-освободителе славянских народов.

Один раз меня вписали в список тех, кто не видит своей истории до ХХ века. Увольте, не вижу я ее до Х века. Поэтому ИМХО не нужно пытаться укорить меня в предательстве ярильно-перунутых корней.
Tags: Житие, Массовое сознание, Россия, СССР
Subscribe

  • Фотопак по Германии-2019-XI: Гамбург. Рипербан, Страна чудес

    Рядом с наземной веткой метро проклюнулся грибок башни Зомбека. Она названа по имени архитектора, запатентовавшего такой тип бункера в 1937ом году.…

  • Чумное

    Сегодня зашел постричься. Парикмахерскую словно рисовал Билал - осень, половина горожан вымерла, а остальные продолжают течь по инерции. Очереди нет.…

  • Горки Ленинские

    По случаю Дня города в Москве решили свалить за МКАД. Выбор пал не Горки Ленинские, хотя дома личность Ильича вызывает порой споры))) Результатом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments