kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Царицыно. Кукаркин. Сумасшедший дом

Сумасшедший день. С утра поставил на плиту пельмени, побежал в душ. После крайне скоростного завтрака за компом покидал вещи в рюкзак и помчался на вокзал встречать родственников.
Приезжаю на вокзал. На моих часах 9:40, на вокзальных уже без десяти. Поезд в 9:40. Начинаю судорожно метаться по сотрудникам РЖД, выспрашивая куда прибыл состав. Все пожимают плечами. Бегу на платформу, где он обычно стоит. Ничего нет. Вдруг на горизонте замерцал фонарь. Поезд еще не приехал:) Прибыл. Встречаю Кукаркина с тетей.
Едем в Царицыно. В парк и в музеи(по студенческим корочкам) вход бесплатный, что не может ни радовать. Сначала пошли в Большой дворец. Экспозиция местами интересная, местами убогая(на кой черт вывешивать увеличенные ксерокопии с карт, если на них все плывет?). В археологической части порадовал клад с монетами, спрятанными в кувшин.
Шатаясь по музею, приехали на третий этаж. Оказалось, что экспозиции там нет, зато проводится какой-то фуршет:) ну, администрацию можно понять собственной устойчивой выставки у них нет, а жить на что-то надо. Почему бы и не сдавать бывшие руины?..
Сама территория ухоженная. Лужков постарался. Народ шатается под старыми деревьями, валяется на уложенном вручную дерне. Уток в прудах кормить вроде можно.
В экспозиции музея показаны фотографии и литографии с парком до рестоврации. Уже в девятнадцатом веке деревья росли по крышам. Миленькое романтическое место было. Разрушенный замок в лесу.
После прогулки поехали посидели в кафе на Арбате. Потом оставил Дом Книги на растерзание брату, а сам полетел в универ. Там сдал ДЗ, просидев почти час без дела.
В итоге, сейчас сижу в рабочей электричке, обливаясь потом. Планы на будущее испытывают постоянные корректировки. Завтра надо отдохнуть, а послезавтра опять за учебу. Жить будем
Tags: Житие
Subscribe

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ленин. О пророках сегодняшнего интернета

    "Заявив, что «искусство политика заключается в том, чтобы ухватиться за правильное звенышко – и через него вытянуть всю цепь», он тренируется в этом…

  • Московское

    В Москву опять привезли выставку "Мир тела", что вызвало очередной скандал. Мол, как это так, выставляются трупы на ВДНХ, не потерпим. Я ходил на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments