kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Библейские вопросы об Антихристе

Тут созрел такие вопросы по библейскому тексту. В определенный момент времени, если верить Писанию, возникла потребность в рождении Бога-Сына Иисуса Христа. То есть в сущности, соединившей в себе божественное и тварное в большей степени, чем в формулировке "создал по своему образу и подобию". Теперь устремляемся к финалу Нового завета, Откровению Иоанна Богослова. Там появляется вторая сущность, называемая Антихристом и воплощенная в виде Дракона.
Первый вопрос: является ли Антихрист исключительно ангельской сущностью, то есть Сатаной в его первозданном виде, или же это физическое воплощение дьявола?
Второй вопрос: Если вторая версия по вашему мнению вернее, то как на свете появляется физический Антихрист? Например, так же как Христос является ребенком физического существа и ангельского.
Третий вопрос: Если Антихрист - ребенок дьявола и земной женщины, то почему не существовало иных союзов людей и ангелов? Или все же где-то в литературе, за исключением апокрифической книги Еноха, такое имело место?
Tags: Массовое сознание, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments