kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

 Совершил паломничество домой. Вместо того, чтобы сесть на автобус поперся со станции пешком. Шел три часа(в принципе не так много и прошел, но почему-то это вызвало нездоровую реакцию у моих знакомых). Но пока шел понял несколько вещей:

1) Мы всегда думаем, что главное - цель, но по-настоящему важен только путь ее достижения. Мы можем не замечать изменения, которые он на нас налагает, но они велики. Целей в абсолюте не существует, есть только промежуточные "аэродромы подскока". Вы можете долго общаться с девушкой(парнем), мечтая о первом поцелуе, и однажды это происходит. Далее ваши отношения продолжаются, но, с сожалению, чаще всего поцелуй становится чем-то само собой разумеющимся. Теряется таинство. 
Мне кажется, что важно вынести урок именно из ожидания, а не из самое факта.

2) Паломничество - это одно из самых главных очистительных действий. ИМХО ошибка - считать, что пилигримы стремились к гробу господню, чтобы увидеть его. Просто в идеале(не тамплиерами придуманному) пока человек идет к чему-то, он обкатывает мыслями всю идею цели, вспоминает внутренние проблемы, принимает свою вину.
Гораздо хуже, чем бездушное следование к цели, это невозможность вернуться. Путь домой - это важная ступень осмысления, возможно даже большая, чем стремление к цели.

3) Поминая буддизм с его растворением в абсолюте и подобными практиками. Мне кажется нирвана - это и есть путь Бога. Он страшен тем, что отречься от покоя крайне сложно. И мы пока не знаем никого, кто бы прошел путем Бога и вернулся....  

Tags: Бред, Религия
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment