kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Третье модельное

Сегодня просмотрел каталоги ТМ и Мир Моделиста и заметил один факт. Солдат войск СС, конечно, немного, по сравнению с танкистами и мотопехотой, но они есть. Войска НКВД представлены одинокой фигуркой в комплекте с аккордеонистом (фирма Plusmodel).
Потом правда наткнулся на статью про алангеровский двуединый набор, но Алангера вроде уже нет, а кому уплыли формы непонятно. В вышеупомянутых магазинах этих комплектов нет.
Такая ситуация наводит на тяжелые мысли. С одной стороны американцам и европейцам невыгодно показывать, что наркомат тоже воевал за Победу, с другой - в порядке пропаганды вполне могли бы выпустить кровожадные заградотряды или синих мундиров, расстреливающих польских военнопленных. Выпуск нашего Алангера крайне похвален, тем более набор по утверждениям рецензентов очень неплох, но почему он был всего один? Что-то заставляет думать, что и в более древние времена бойцов НКВД обходили вниманием.
Tags: Моделизм, СССР
Subscribe

  • Байес

    Прошел на Курсере "Bayesian Statistics: From Concept to Data Analysis". В основном по субтитрам, потому что с английским у меня все так же плохо.…

  • Спутник

    Поставил второй укол.

  • С прививки прошло больше суток

    36,7, но башка тяжелая. Что, впрочем, не помешало начать вечером бессмысленный курс по байесовской статистике

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments