kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Мститель(2008)

Фильм не понравился. Повторение стилистических ходов "Города грехов", разбавленное чрезмерно пафосным и бездарным сценарием - вот резюме всему нижесказанному.
Для России непривычны такие бело-черные комиксы, но для Штатов они в порядке вещей. При съемке фильма по мотивам стиль нужно сохранять. Вот только "Город грехов" уже вышел, и изображение в Мстителе кажется нескрываемым бояном. Все бы ничего, но клишированные моменты в фильме встречаются постоянно: манера бегать и ГГ - это один в один Марв Микки Рурка, ГГ одевает костюм как Бэтмен и прочие, размышления о городе, наверно, придуманы не Аланом Муром, но это Роршах... В общем целая китайская популяция из штампов DC-comics.
Сценарий даже развернуто критиковать не буду. Ничего нового и интересного, кроме разве что реверансов в сторону древнегреческих мифов.
Актерская игра - это отдельная тема для разговора. Громкие имена Йохансон и Л. Джексона никоим образом не идут в плюс фильму. Первая запоминается только очками "я гламурное ботаничко" и эпизодом запихивания оторванного пальца в лифчик. Семюэль Л. Джексон тут выступил истеричной пародией на наци-ученого. Данный ход плюс его манера одеваться как Актер из "На Дерибасовской хорошая погода..." наводили на мысль о пародии. мысль, по-моему, не оправдалась.
Положительные моменты в фильме все же есть. Первый - титры в финале. Конечно, это еще одна цитата из Города, но смотреть приятно. Второй - приколы с С.Л Джексоном: черный фюрер на которого подобострастно заглядывается Йохансон, эксперименты по клонированию, маечки клонов с надписями.

Итого: Если хотели снять пародию, то получилось пресно. Если снимали экранизацию, то источник убог и вторичен. Если пытались получить нормальное кино, то ничего не вышло из-за режессуры и сценария. В общем, можно даже не останавливаться на этой нуар-поДДелке.
Tags: Кино
Subscribe

  • Байес

    Прошел на Курсере "Bayesian Statistics: From Concept to Data Analysis". В основном по субтитрам, потому что с английским у меня все так же плохо.…

  • Спутник

    Поставил второй укол.

  • С прививки прошло больше суток

    36,7, но башка тяжелая. Что, впрочем, не помешало начать вечером бессмысленный курс по байесовской статистике

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments