kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Mood:

К сожадению, видимо так...

Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Сила - в Единстве! Единство - в Вере!
image И, конечно же, Англия превыше всего. Запомните это, впрочем, забыть вам все равно не дадут - государственный телеканал BTN твердит это заклинание круглосуточно, убеждая жителей своей страны в том, что партия "Norsefire" денно и нощно печется об их благополучии. Вы никогда не узнаете, что для прихода к власти эта партия уничтожила при помощи биологического оружия тысячи доверившихся ей людей. Вы никогда не посмеете произнести вслух что-либо, кроме восхвалений в адрес Канцлера. Многополярный мир разрушен, США погрязли в гражданской войне, и только здесь сохранился порядок благодаря неустанному труду и неусыпному надзору фингерменов и их главы - мистера Криди. Молчите. Что бы ни произошло - молчите, всякое сказанное слово подшивается к учетной папке и заносится в личное досье. Лагеря для перемещенных лиц ждут-не дождутся новых постояльцев, а черных мешков хватит на всех недовольных. Не покидайте стен своего жилья после наступления комендантского часа - ведь все это осуществляется ради вашей безопасности. Если у вас другой цвет кожи, другая национальность, или - о ужас! - отличная от основной сексуальная ориентация - вы обречены. Рано или поздно дверь в ваши двери раздастся стук, и больше никто и никогда вас не увидит. Поэтому - живите в тюрьме, не видя решетки, смотрите выпуски новостей, более всего напоминающие художественные фильмы, ешьте сублимированную пищу и не мечтайте о большем. Потому что мечты лечат более чем радикальными методами. Наденьте маску - и увидите, что проносив ее некоторое время, вы и сами забудете, кто же был под ней раньше...
Пройти тест
 
А что это за книга? Или фильм?
Tags: Тест
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments