kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Машинариум

Прошел подброшенный miau_tale "Машинариум". Очень хороший квест в традициях "Не верь в худо" и "Братьев Пилотов". Сюжет, конечно, детский, что впрочем вместе с очень забавной мультяшной графикой, задорной музыкой и интересными головоломками создает чудный дух игры.
Главный герой, маленький робот, должен отомстить бандитам, которые его вечно обижают, спасти свою подружку и вообще помочь роботам-горожанам.
В игре присутствуют подсказки: маленькая- что необходимо сделать на локации; большая - полное прохождение локации. Правда за последнюю нужно пройти крохотную аркаду. Прохождение я использовал дважды: в первый раз не осознал, что все уже сделал, а во второй - в который раз посетовал, что не имею музыкального слуха. Подсказки - весьма приятная примочка, если играешь с ребенком: в большинстве квестов можно выпасть на какой-нибудь головоломке на целые месяцы.
Но все-таки у игры есть два главных плюса. Во-первых, неиссякаемое чувство юмора разработчиков, сохранено до финала. Во-вторых, стабильная логичность прохождения безо всяких "Штырлиц шел под углом 90 градусов к горизонту".
Итого: Хорошая игра, которой никогда не стать культовой, да оно и не надо. Главное ведь - это заряд положительных эмоций, полученный при прохождении:)
Tags: Игры
Subscribe

  • "Утраченный символ"

    Попробовали первые три серии и бросили. Сериал по книжке Дэна Брауна вышел пустой с точки зрения видов и информации. Фильмы с Хэнксом можно…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • "Страх высоты"(1975)

    Неторопливый детектив про кандидата наук, выпавшего из окна. Следователь опрашивает его знакомых, подозревая, что в квартире в трагический момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments