kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

2012

Такого, товарищи, я даже не ожидал. Этот фильм не передаваемая чушь. Начиная от игры актеров и спецэффектов и заканчивая собственно сценарием. Помнится когда-то в школе я посчитал "Послезавтра" вершиной. Нет, товарищи, бывают вещи и посильнее.
"Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью." (kinopoisk.ru) Собственно, как и ожидалось, "научная"  составляющая в фильме это "а-а-а-а, мы все умрем! спасите нас мыстер прэзидэнт!". Потоки нейтрино вставляют не хуже, чем отечественные инновации.
Но если к подобным штампам в кино я кое-как привык, то за спецэффекты и физику создателей можно гнать в кружок умелые руки им. Ф.С.Бондарчука. Все тектонические и водные эффекты смотрятся ужасно. Про ударную волну в результате разрыва горной породы я вообще не понял. Чай не взрыв все-таки. Порода проваливается сразу на два километра в пылающую магму, при глубине Марианской впадины в 11км. Про равновеликие камни, летающие по параболической траектории тоже спорный момент. В общем, эффектность не получена, а о реалистичности можно забыть.
Ну, про поступки главных героев здесь рассуждать не буду. Одно то, что ради понравившегося автора книги герой готов рисковать десятками тысяч жизней, намекает. А тот факт, что советник президента всюду размахивает лозунгом "не дадим пох*рить государство", но в то же время не в состоянии банальным силовым методом урегулировать бунт, добавляет еще больше. Вся программа по спасению населения выглядит скомканно - это нормально: редко что идет по плану. Но то, что обслуживающий персонал ведет себя, как послушные бараны, настораживает. Создается неверное впечатление, что, если америкосов не начнет спасать Мыстер Прэзидэнт или на крайний случай некий Супермен, то граждане будут сидеть и звать их, как Снегурочку на утреннике? Обслуга ходит по Белому дому, портам и прочим, связанным с проектом зданиям, но даже не пытается отправить  вои семьи хотя бы в горы. В общем, что-то тут не так.

Итого: Смотреть не советую. Плюсов у фильма не наблюдаю.
Tags: Кино
Subscribe

  • "Утраченный символ"

    Попробовали первые три серии и бросили. Сериал по книжке Дэна Брауна вышел пустой с точки зрения видов и информации. Фильмы с Хэнксом можно…

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment