kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Зверята

 В России есть, как известно, три основных
вида уникальных животных: йошкин кот,
бляха-муха и йоханый бабай.


Фантазия человека на многое способна. Сегодня хотелось бы обратиться к ее плодам, возросшим где-то в лесах между Америкой и Канадой в конце 19-начале 20 веках. Жили (а вернее даже кочевали) в тех глухих дебрях сообщества лесорубов. Рубили лес, переходили с места на место и, наверное, жутко скучали, потому как лесорубами были исключительно мужчины. Чем уж они от скуки спасались, судить не берусь, но зверей в лесах они диковинных встречали. Даже специальное название для них было - "ужасные жывотные".

Итак, каких же животных боялись бравые американские лесорубы:
1. Джекалоп, он же вольпертингер, он же рогатый заяц. Это гибрид зайца и антилопы, козы или оленя (но пока никто не признался). Внешне выглядит как заяц, но выделяется небольшими ветвистыми рогами. Неудивительно, что звери эти очень застечивы и стараются держаться от людей подальше. Считалось, что самку джекалопа можно доить. И что молоко будет полезно в лечебных целях. Кроме того, джекалоп может имитировать любые звуки, включая человеческий голос, что помогает ему уходить от преследователей, пуская их по ложному следу криками вроде "Он побежал вооооон туда". Очень интересен способ охоты на рогатого зайца: нужно ночью оставить в укромном месте бутылку виски, заяц напьется - и его будет легче поймать. Вопрос, а зачем, его собственно, ловить, остается без ответа. Ну и джекалоп является чрезвычайно редким животным, поскольку он размножается только во время грозы, причем не любой, а только грозы с градом (почему-то вспомнился североамериканский кролик-зануда, но это уже из другой оперы).
В легендах говорится, что он опасен, но так и не объясняется, чем именно.

2. Топоровидная собака. Это псина, морда которой напоминает топор, а туловище - топорище на четырех лапках. Несмотря на потенциал в плане ужастиков, ее никто не боялся, да никто особо и не верил. Считали, что она питается забытыми в лесу топорищами. Бедное вымышленное животное было козлом отпущения, которого вспоминали нехорошим словом, если ломался топор.

3. Сплинтеркот (как вариант - кот-ломатель или ломокот). Представитель семейства кошачьих таранного типа, ведущий исключительно ночной образ жизни. Говорили, что он перемещается по воздуху с огромной скоростью. Перемещается, пока не врежется в дерево, отчего у последнего отламываются ветки, ломается ствол и остается только безжизненный остов. Зачем все это? А он так, видите ли, мед для пропитания добывает. Но от такого образа жизни у сплинтеркота болит голова и он все время в плохом настроении. Потому приближаться к нему категорически не рекомендуется!

4. Сквонк. Некое "эмо" мира животных. Согласно легендам, шкура данного существа была покрыта бородавками и всякими нарывами. Потому он прятался в темных местах и большую часть времени плакал. А, как не раз рассказывали охотники, пытавшиеся сквонка поймать (опять встает вопрос "зачем?"), загнанный в угол этот зверь буквально растворялся всвоих слезах. И оставалась от него одна лужица слез. Пожалуй, все эмо стоит сделать это животное своим тотемом.

5. Вампускот (мерзкокот). Пришло это существо из легенд индейцев племени чироки. Согласно им, однажды индианка завернулась в шкуру горного льва, чтобы подслушать охотничьи байки мужчин племени, сидевших у костра. Но ее обнаружили и в наказание шаман превратил ее в полуженщину-полульвицу.
Видимо из-за того, что особь тут одна и размножаться она не сможет, со временем появилась другая легенда. На одной секретной-секретной базе работали над секретной-секретной правительственной программой по выведению проворного и бесстрашного зверя, который бы переносил сообщения на европейском фронте во время Второй Мировой. Почему-то почтовых голубей решили заменить помесью серого волка и горного льва. Ну а дальше все как всегда - несколько особей разного пола сбежали в лес и до сих пор живут там, и иногда нападают на людей.

6. Кактусовый кот. Животное семейства кошачьих, внешне похожее на рысь, но покрытое длинными шипами наподобие дикообраза. С помощью этих шипов зверек по ночам кромсал кактусы, чтобы из них вытекал сок. Позднее зверек пил забродивший сок, а потом всю ночь пронзительно выл. (Подозреваю, что это горланили песни пьяные лесорубы, нашедшие виски для джекалопов).

7. Глачокус. (название сляпали следующим способом: Гла - от названия города Гластонбери, чок - от чокнутый и ус - чтобы было похоже на латынь). Накануне Второй Мировой жители города Гластонбери, что в славном штате Коннектикут, стали слышать по ночам странные звуки, вроде рычания, и стали пропадать у них кошки, собаки и прочая мелкая живность. Число очевидцев все росло. Как и число описаний внешнего вида зверя. Сначала это был громадный кот. Потом некоторые стали говорить, что передняя половина была кошачья, задняя - собачья. Другие очевидцы спорили и говорили, что наоборот - сначала собака, потом кот. Потом плюнули и назвали как назвали. Жители даже ходили в лес, чтобы поймать зверя, но так ничего и не нашли. А там со временем и исчезновение домашних животных прекратилось.
Вот такая и подобная живность когда-то населяла (а возможно и сейчас населяет ;) ) леса севера Америки.

http://nathiira.livejournal.com/6687.html
Мне все это показалось весьма забавным:)
Tags: Массовое сознание, Мир
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments