kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Шерлок Холмс

Посмотрел  новый, снятый Гаем Ричи и мне понравилось.
Другое дело, что нужно сразу осознать, что снят он отнюдь не по Конан Дойлю, а по комиксу. Поэтому требовать от него схожести с рассказами не приходится. Хотя о том, что ближе к исторической действительности: фильм Масленникова или фильм Ричи, можно еще поспорить;)
В новой ленте получился добротный кинокомикс в антураже викторианской Англии, как ее принято изображать сейчас. Меня, правда, уже начинают напрягать все эти конспирологические сюжеты после Кода Да Винчи, Ангелов и демонов, Кода Омега и еще доброй кучи кинолент разного качества. Поэтому советую фильм смотреть отвлеченно от советской экранизации. Как смотрели, например, Лигу выдающихся джентельменов, не вспоминая канонических Мину Харкер, капитана Немо и Джекилла/Хайда.
Tags: Кино
Subscribe

  • Ах,да, "Метод-2"...

    Дрова так и остались дровами. Были мелкие проблески в серии про обгорелый труп в сене, а в остальном - сиюминутная жвачка. Режиссеру жирный минус.…

  • "Довод" (2020)

    С четвертого подхода наконец досмотрели. ИМХО очередной раз, когда большой бюджет и амбиции режиссера/сценариста не оправдались. Нолан так и…

  • Итоги 2020 года

    Художественная книга года - А. Андреев "Веревка" Леха Андреев всегда дает повод для размышления и споров. Свежая проза с попыткой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments