kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ангелы и демоны

Забавная лента, охарактеризованная моей мамой как прекрасная киноэкскурсия по Риму. Не знаю, я как-то красотами города особо не увлекся. Пытался следить за хитросплетением интриг.
"Код да Винчи" смотрелся поактивнее в плане сюжета. Да, в АиД герои бегают/летают/едут/плавают практически 50% фильма, но как-то однообразно. До книги, наверно, когда-нибудь доберусь, но пока нет времени сравнить ее с киновоплощением. Боюсь, что количесиво ходов на шахматной доске режиссер передал верно.
В то же время загадка вышла хоть и интересной, но по-моему весьма надуманной. Главная ошибка в том, что преступление вышло слишком похожим на айсберг. Если вычеркнуть из сюжета Ленгдона, то никто и никогда бы не узнал о таком хитром планировании. Да что там планировании, добрую половину трупов обнаружили бы только через пару дней. Где эффектность?!! Где мерзкая красота игры со смертельным исходом?! Вспомните хоть Загадочника из Бэтмена, хоть Лектора из "Молчания...". Вся отточенность их поступков рассчитана на то, что появится тот, кто восхитится этим театром и станет им соперником. А тут, уж простите, главный злодей не выглядит гением. Ленгдон появляется по совершенно независящим от него причинам. Игра со временем красива, но за рамками сюжета все проваливается.
Герои тоже местами показались мне непонятными. Особенно итальяночка-физик, разбирающаяся в латыни, медпрепаратах, но при этом совершенно не разбирающаяся в католичестве и искусстве. Ну, не верю я в нее, и все тут. Даже ирландский патер с образованием пилота кажется вполне приемлимым.

Итого: смотреть стоит. Правда, простейшие знания по тематике не мешали бы, а то всякая атрибутика вроде "кольца рыбака" покажется бредом. Из плюсов фильма: забавный киллер, личность которого, правда, показано расплывчато; отсутствие антиклерикализма, которым, помнится, пугали; множество красивых видов; ненавязчивый юмор. Минусы: вышеуказанные претензии к сюжету; некоторая сумбурность, коей часто страдают экранизации. 
Tags: Кино, Религия
Subscribe

  • Чумное

    Сегодня зашел постричься. Парикмахерскую словно рисовал Билал - осень, половина горожан вымерла, а остальные продолжают течь по инерции. Очереди нет.…

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment