kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Район № "объективность"

Посмотрел кино про жуков, которых еще почему-то назвали моллюсками. И вроде даже понравилось, но сценарий опять хромающий, поэтому сначала попинаю.
1) Изображают такое гетто для псевдогуманоидов с колючей проволокой, охраной и прочими симптомами. А как только главному герою нужно туда попасть то все препоны сразу же пропадают, и он залихватски пробирается в трущобы.
2) Чем Штатам не нравятся нигерийцы - это вопрос отдельный, но что они делают на другом конце Африки? Второй вопрос, на кой они обитают прямо в трущобах? все, включая какого-то уж очень бедного оружейного барона. Коли там так легко выбираться с территории, то давно бы уже наладили караваны.
3) Переселение выглядит имхо нелепо. Почти у любой нации в Европе есть практика депортаций. Да, запрещено, да, некрасиво, но если вопрос назреет, то имхо сразу всю практику вспомнят, как вспомнили евреи в отношении палестинцев. И не будет никто с листочками и блокнотиками бегать.
4) Сколько же на корабле было пришельцев и как их оттуда забирали? Судя по всему плодились они как кролики, но 2.5 миллиона за 28 лет требуют основательной начальной популяции. Тогда это видимо не потребовало никаких переписей.
5) Как поставлялось питание и электроэнергия в район? Если там развели товарно-денежные отношения, то на что покупали бедные инопланетяне? Оружие, мне кажется, закончилось бы раньше, чем жуки поняли что к чему. Неужели все 28 лет на гумпомощи проживали?
6) Как только нужны солдаты их нема:)
7) При вывозе пришельцев с корабля его скорее всего изрядно порезали. Так что может не вернуться:)
8) При таком количестве оружие вы все еще верите, что они мирные? или все-таки он просто тупые моллюски:)

Плюсы фильма:
1) сюжет мне показался нестандартным. Потому смотреть достаточно интересно.
2) Финал не однозначно хеппиэндовый.
3) Декорации 2010 года не выглядят пластиковыми и слащавыми.
4) Сейчас всех инопланетяшечек принято изображать либо могучими и страшными, либо милыми и непонятыми. Посмотрел бы я на толпы визжащих сейчас с Аватара, если бы планета пришельцев оказалась заселена жукообразными тварями, поклоняющимся гигантской дерьмовой горе, под которой скрыт необходимый Земле ресурс. Тоже бы все восторгались инопланетяшечками?
5) Дизайн устройств не вызывает отторжения, как розовые танки.

Итого: при спорности сценария и идиотизме главгера смотреть можно.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments