kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О творчестве Тэм для меня

По первому отделению хотелось высказать немного яда: есть такие песни, как "Знаешь, мой друг, я не пойду на войну...", в которых я слышу матерую подрывную работу. Молодую аудиторию(Господи, некоторые девочки вторили ее голосу, как эхо) убеждают, что в реальности нет дороги, верности и надежды. На войну все персонажи идут почему-то умирать. Не защищать родных, не выполнять свой долг, не делать так, чтобы войны, черт подери, не было хоть какое-то время... Странные смертники наполняют песни под завязку, и, дабы не попадать в такую передрягу, мальчикам и девочкам предлагают:
Знаешь, мой друг, и ты не ходи на войну,
Лучше пойдем счастья по свету искать.
Пить из ручьев и петь, слушать лесов тишину,
Замки мечты возводить из речного песка.

 
Слишком много тоски от чувств, которые никто из нас, молодых, понять-то не может.

Постараюсь показать реальность смертников, в которую верю я.


Все. Яд вылит.
Второе отделение мне понравилось Наверно, потому что этой бессмысленной тоски было куда меньше. Да и веселых песен заметно прибавилось. Хотелось слушать. А может просто втянулся;)

Итого: мне понравилось. Многие песни я стал оценивать иначе, но позиция Тэм спорна, потому что порой она противоречит сама себе:) Дай бог, в какой-то момент лютня сгорит к чертям собачьим, потому что оружие нужнее. Песни не остановят Шулму.
Tags: Видео, Житие, Массовое сознание, Музыка, Мысли, Стихи
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Другая классика

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment