kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Три фильмы

На выходных посмотрел три ленты. Можно сказать лимит на недельку:)

"Замерзшие" (2010)- довольно тривиальный триллер насчет трех молодолбо*бов, которые решили на ночь глядя скатиться с горы. Электричество вырубают, и ребятки зависают на подъемнике. Дальше собственно вся суть фильма: как поведут себя люди оказавшись на морозе и в панике. В меру физиологично и печально: собственно ситуация при всем идиотизме вполне жизненная, и что бы мы делали в таком случае?

"Дом Ашеров" (2006) - осовремененная версия истории Эдгара нашего По. Первоисточник я не читал, но сюжет сейчас смотрится несколько надуманным. Эти проблемы, наверно, были животрепещущими в XIX веке, но сейчас они не вязнут на ушах. Смотреть можно.

"Престиж" (2006) - это гут и однозначный гут. Даже ворчать не могу. Прекрасная история от приличного режиссера с хорошими актерами. Два фокусника живут непрестанной борьбе с друг другом.
Однозначные плюсы фильма:
1) Великолепный антураж
2) Интересные человеческие судьбы
3) Отсутствие психопатов, от которых уже подташнивает.
Смотреть категорически рекомендую.
Tags: Кино
Subscribe

  • Ленин. О жестокости

    Наверно, одни из самых спорных пассажей книги: "Разумеется, к портрету человека, отдающего приказания такого рода, можно пририсовать рога любой…

  • Ленин. Революционная дипломатия

    "Жанр «один день из жизни Х» будто нарочно придуман для рассказов о Ленине; в его биографии можно найти десятки, сотни коротких…

  • Страны, отставшие от передовых практик демократии

    "Место точно между Востоком и Западом, которое простирается от восточных берегов Средиземного и Черного морей до Гималайских гор, может показаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments