kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Киноидное

"Побег с Планеты обезьян"(1971) - действие третьего фильма разворачивается уже на Земле. Старые герои Зира и Корнелиус под руководством шимпанзе Майло улетают на корабле Тейлора незадолго до войны. По неизвестным причинам происходит временной скачок, и они попадают в наши дни. События разворачиваются аналогично первому фильму, но теперь уже с говорящими обезьянами.
От фильма к фильму растут как образованность Зиры и Корнелиуса, так и их либеральные взгляды. но история расставляет точки над i: политика невмешательства и бегства не приводит ни к чему хорошему.
Вижу нестыковку в восприятии ГГ-ами людей: все-таки общество говорящих животных должно бы их обескуражить. Однако нет.

"Пелагия и белый бульдог"(2009) - восьмисерийник по Акунину. Книжку  читал лет пять назад, поэтому помнил лишь общие наметки сюжета. Сериал оживил историю в памяти и даже добавил новых красок. Видимо, Акунин - это автор, который от экранизации только выигрывает. А тут сошлись нормальный режиссер, хорошие актеры и добротный сценарий. Есть претензии к декорациям, но тут можно сделать скидку на бюджет сериала. А так ИМХО очень хорошо. Пока посмотрел всего 4 серии, но буду продолжать. Советую. 
Tags: Кино
Subscribe

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Ушла эпоха

    Печально, но с крахом adobe flash player перестал работать прекрасный модуль обучения от фирмы Camozzi. В нем были очень доходчивые анимации,…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments