kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Киносмотр

 "Завоевание Планеты обезьян"(1972) - четвертая часть эпопеи. Все громче звучат революционные ритмы, которые видимо звучали в 70-х в буржуазном мире. Городская герилья, Вьетнам, Красные бригады - искусство откликается на происходящее.  Революция в фильме выглядит гротескно, но лента и является острой сатирой. Обезьяны начинают бороться за свободу, уничтожая все на своем пути, а люди борются  с ними, хотя внутри очень бы хотели уподобиться мохнатым.
Из предупреждения сериал превращается в зеркало эпохи. Жестокой эпохи, которая в то же время была полна желания освободиться, которого мы сейчас лишились.

"Прощай, детка, прощай"(2007) - остро-социальная драма о похищении детей, педофилии и ювенальной юстиции. Считаю, что сейчас эта лента весьма своевременна, раз разговоры о ЮЮ все громче.
Если меньше погружаться в этическую подоплеку, то это неплохой детектив, снятый в несколько непривычной для штатовского кино манере. Страна выглядит иначе, чем в мифе о "стране успеха". Грязновато, зато люди выглядят людьми. Кстати, подбор актеров хороший: лица, по-моему, незатертые.
Tags: Кино
Subscribe

  • Чуток порнухи вам в ленту

    Теперь весь стол знатно перепачкан смазкой.

  • Жизнь, мать ее, хороша)

    Достижения ночи, понятые с утра: 1) Спать надо больше. Ибо не выспался. 2) Спать надо меньше. Ибо на работу все же нужно приходит вовремя. Зато…

  • Кораблик

    Кораблик Кружится по лужам кораблик бумажный С цветными бортами журнальных страниц. Такая весна не случается дважды - Лови свежий ветер, чтоб нити…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments