kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Антсовет... православщина

Но демон тогда проиграл и рога, и копыта,
А ангел хитрил и остался при крыльях и нимбе…
ЗЗ «Дети Лилит»
 
И снова о религии. В Рязани идет битва между администрацией Музея, расположенного в Рязанском кремле, и православной церковью. Де до революции в площади музея принадлежали рязанской епархии.(бла-бла-бла про священника возведшего храмовый комплекс на пепелище). Уже сняли за неуступчивость директора, проработавшего там около 40 лет.
Допустимы ли такие методы для религиозной организации, работающей в светском государстве? Часто приходится слышать про самоуправство советских «швондеров», крушивших храмы, растаскивавших мощи и пускавших надгробия на фундаменты для собственных дач(Суздаль). Не буду отрицать идиотизм первых лет революционного правительства, но у них была необходимость избавиться от контрреволюционной силы в лице церкви. А какую же цель преследует епархия кроме банального расширения владений, реванша за годы, проведенные в запрете? Не знаю.
Владимир Красно Солнышко отходит за престол (чтобы встать за правым плечом ставленника), оставляя нам ново-крещеную Русь. Как там было? Кто не окрестится, тот мне будет врагом? Государство вновь почувствовало необходимость в консолидирующем факторе. Если на южных и восточных рубежах все в порядке: муллы, шаманы и ламы исправно несут вахту, то в центре и на севере стало уж больно неспокойно. А посему Церкви оказывается полная поддержка…
 
З.Ы: Не нужно думать, что я считаю православие русским аналогом сатанизма. Против веры как таковой и православной культуры (сам крещеный) ничего не имею, но от многих христианских методов(да и методов некоторых других конфессий) мне становится противно.
 
Tags: Религия
Subscribe

  • Авось Билала отсыпят

    «Bug» Энки Билала станет сериалом «Bug», последний из комиксов Энки Билала (La Trilogie Nikopol, Les fantômes du…

  • ПхД-комикс

    1. Сесилия: Эээ, вопрос? Неизвестный: [вздыхая] Дже не знаю с чего начать. 2. Неизвестный: Это был великолепный доклад. Пожалуй, самые интересные…

  • Время относительно

    Оригинал взят у feanoturi в Время относительно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment