kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Марс-500

 http://mars500main.appspot.com/

ПиАрю. Имитация пятисотдневного полета на Марс. Думаю будет интересный проект.

Полазив по сайту, поймал себя на мысли, что весь проект можно рассматривать как реальную тренировку в имитации полета. Создать корпус, в котором будет происходить псевдополет, и запустить ракету, которая выйдя за грань атмосферы упадет где-нибудь в Атлантике. Космонавтов, естественно, в это время туда не сажать, а снимать их "работу" в павильонах. Потом они будут сидеть в созданном комплексе, где на мониторах-иллюминаторах будет проецироваться картинка со звездами и голубым шариком(технологию попросить у Бондарчюга).  Лучшие из писателей-фантастов(происходящее сейчас можно считать кастингом) в это время будут придумывать происходящие во время полета события и писать скучный, но правдоподобный сценарий. Конспирологическая теория псевдополета на Луну бредова, но ее разработка могла бы подтолкнуть к реальному космическому обману. Зачем тратить колоссальные деньги на разработку технологий, если на потребу публике нужны лишь новый сериал про Космос и поглаживание гордости за мировую науку?
Естественно, это рассуждение попахивает пелевинщиной, но сайт натолкнул именно на такой бред.
Я верю, что полет будет, ибо Космос еще ждет нас.

P.S.: Прилетел "Союз ТМА-17". Спасибо тройке Котов-Кример-Ногути за выполненую работу!
http://lenta.ru/news/2010/06/02/landing/
Tags: Бред, Космос, Массовое сознание
Subscribe

  • Фотопак по Германии-2019-XI: Гамбург. Рипербан, Страна чудес

    Рядом с наземной веткой метро проклюнулся грибок башни Зомбека. Она названа по имени архитектора, запатентовавшего такой тип бункера в 1937ом году.…

  • Лики настоящего

    Впервые сегодня увидел глухонемого парня, который общался по мобильному телефону. Одной рукой. С видеозвонком. Хотелось бы сказать, что будущее…

  • Bez vědomí (2019)

    Неплохой триллер-детектив про Чехословакию в эпоху "бархатной революции". В разгар волнений в страну из Великобритании возвращается семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments