kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Киноидное

"Братство камня"(2006) - случайно наткнулся на описание фильма на кинопоиске. Ткнул в фамилию Бляйбтрой(не ради хаха, просто он играл в "Комплексе Баадер-Майнхоф", который я никак не удосужусь посмотреть) и нашел, что "Братство" снято по роману Ж.К.Гранже, автора "Багровых рек" и "Империи волков". Не знаю, как книги, но фильмы по мотивам получаются приятные. Однако, по всей видимости, если Гранже знаком с реалиями закрытых ВУЗов и Турции настолько же, насколько знаком с историей франко-советских отношений, то "Реки..." и "Империя..." должны вызывать сдавленный смех. 
Сюжетец таков. В 70-е годы на территории советского атомного объекта в Монголии происходит авария. Для выяснения обстоятельств выслают советско-французскую делегацию, результат работы которой засектречивают даже от КГБ. Через 30 лет французская бесплодная барышня усыновляет монгольского мальчика в иркутском детдоме и увозит за кордон. Все бы ничего но в один момент вокруг начинают твориться странные события с участием этнографов, врачей и российского спецагента, которого играет Бляйбтрой(кому охота, можете полюбоваться на фото. вот он русый двухметровый советский джеймс-бонд:) )
Итого: при всей несуразице сюжета и общей малоактивности фильм смотрится приятно. так что убить вечерок можно.

"В диких условиях"(2007) - основанная на реальных событиях лента о молодом парне, который, запутавшись в собственных придирках к окружающему обществу, после окончания университета сел в старенький автомобиль и поехал навстречу реальному миру. В какой-то мере это еще одна дорожная история, только к Аляске, которая должна стать конечным пунктом путешествия, главгер движется как карта ляжет. ПО дороге он естественно встречает множество людей, которых с одной стороны пытается убедить в своей точке зрения, а с другой - переоценивает окружающее общество.
Понравилась документальность фильма в нужных местах. Конечно, все снято на основе дневника главгера, но если он написан так же, как показано в фильме, то придумать сценаристам и режиссеру пришлось многое.
Итого: фильм жесток настолько же, насколько жесток герой. И концовка получилась хоть и грустная на честная. Бунт должен продолжаться.
Tags: Кино
Subscribe

  • Кино Георгия Шенгелии

    Некоторое время назад пересмотрел один из любимых фильмов - "Классик" (1998) Георгия Шенгелии. Советские киношники сделали хороший нуар в…

  • "Профессионал" (2003)

    Зачетное кино из Сербии от Душана Ковачевича, автора сценария легендарного "Андеграунда" Кустурицы. На дворе 2001 год. В издательстве…

  • Апостол (2018)

    Религиозная община организовала поселение на удаленном острове. Они жили натуральным хозяйством, пока не началась черная полоса: неурожай, падежь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments