kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

"Опочтарение"

"Опочтарение"(2010) 
Третий фильм по Пратчетту. Перед просмотром опасался, что смена режиссера отрицательно скажется на ленте. Все-таки при претензиях к "Цвету волшебства" я считаю, что Жан задал высокую планку в изображении Плоского мира. К счастью, Джонс сделал все хорошо. Фильм сдобрен пратчеттовским юмором, добротными актерами и красивыми декорациями.
Фильм рассказывает про Мокриста фон Гудвика, мошенника, который однажды все-таки попался в лапы правосудию в лице сержанта Ангвы. От высшей меры его "спасает"  лорд Витинари, предложивший выбор: возродить Анк-Морпоркский почтампт или отправиться по прерванной дороге смерти. Выбрав первое, главгер в последствие не раз об этом жалеет. На его пути встают и бывшие грешки, и Взяткер Позолот - хозяин семафорной компании(местный аналог телеграфа), и собственные чувства. В итоге, весело, поучительно и красиво.
Известные актеры: Койл в роли Гудвика(видел его в сериалах), Суше(тот самый Пуаро), Дэнс в роли Витинари(я все-таки считаю, что Айронс в этой роли был лучше, но Дэнс тоже находка).
Ангва получилась прелестная. Разве что не хватает вмятин в доспехе "вот тут и вот тут")))

 
Tags: Кино
Subscribe

  • Кино Георгия Шенгелии

    Некоторое время назад пересмотрел один из любимых фильмов - "Классик" (1998) Георгия Шенгелии. Советские киношники сделали хороший нуар в…

  • "Профессионал" (2003)

    Зачетное кино из Сербии от Душана Ковачевича, автора сценария легендарного "Андеграунда" Кустурицы. На дворе 2001 год. В издательстве…

  • Апостол (2018)

    Религиозная община организовала поселение на удаленном острове. Они жили натуральным хозяйством, пока не началась черная полоса: неурожай, падежь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments