kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Category:

"Война Харта"

"Война Харта"(2002)

Конечно, я рискую узнать, что абсолютно не понял фильм, что он вообще не о том и прочая, прочая, прочая... Да есть в нем избитые истины о чести офицера и том, что в армии есть мерзавцы. Однако, я смотрел этот фильм в контексте сравнения с тем, что слышал о пребывании наших военнопленных в Германии. А потому мне было смешно и горько слушать про тяготы америкосов в нацистских лагерях. Художественная самодеятельность, футбол и свободное перемещение - это мелочи. Пленный полковник качает права перед немецким - это уже выбесило. Дядя, а что ты собственно можешь? Поднять мятеж в лагере? Можешь, конечно, но если бы все так качали права про женевскую конвенцию, то немцам вообще бы не в душу было брать пленных. В то время, как советские бойцы пахали в плену, американские разыгрывали суды и и шахматные партии с фрицами. Вот и вся разница. Кстати к слову, немцы - это единственные адекваты в фильме.

Итого: все познается в сравнении.
Tags: Кино, Прошлое
Subscribe

  • М. Крайтон "Штамм "Андромеда"

    Программа "Скуп" разработана американцами для исследования ближнего космоса. Серия спутников выводится на орбиту, а затем спускается на…

  • П. Домингос "Верховный алгоритм"

    Одна из лучших научно-популярных книг, прочитанных за последние годы. Автор - настолько специалист в машинном обучении, что умудряется говорить по…

  • "Утраченный символ"

    Попробовали первые три серии и бросили. Сериал по книжке Дэна Брауна вышел пустой с точки зрения видов и информации. Фильмы с Хэнксом можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments