kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

М. Шолохов "Тихий Дон"

Доглотил вчера 4 том. Вещщщщь. Действительно получил удовольствие от плотного вкусного текста. Читать, если мне память не изменяет начал еще в январе и вот дошел до конца. Делал большой перерыв между вторым и третьим томом, но на практике все же решил продолжить.
Думаю, что говорить о содержании книги бессмысленно. Большинство более-менее старшего поколения ее читали в школе, а остальным с оооочень маленькой вероятностью предстоит окунуться в этот текст. К сожалению, видел округляющиеся глаза знакомых, когда показывал, что читаю. В качестве основной причины того, что не берутся, обычно называют объем. От людей прочитавших Гаррипоттера и Властелина колец звучит забавно)))

Итого: Читать стоит. Потому что хорошая, мощная книга о людях. Историю я , если честно, запомнил лишь тенденциозно, пропуская движения армий и фронты(неизвестные города, неизвестные номера, ну их), а вот судьбы людей легли по сердцу.
Tags: Книги
Subscribe

  • Байес

    Прошел на Курсере "Bayesian Statistics: From Concept to Data Analysis". В основном по субтитрам, потому что с английским у меня все так же плохо.…

  • Спутник

    Поставил второй укол.

  • С прививки прошло больше суток

    36,7, но башка тяжелая. Что, впрочем, не помешало начать вечером бессмысленный курс по байесовской статистике

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments