kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Лето на балконе"



"Лето на балконе"(2005) - продолжаю смотреть то, что у нас называется теперь арт-хаусом. Смешно, но это кино о простых людях идет у нас под этим ярлычком.
Две женщины пытаются устроить свою жизнь. Одна, мать-одиночка, растит сына и пытается найти постоянную работу, другая ухаживает за одинокими стариками. По вечерам они за бутылочкой чего-нибудь алкогольного сидят на балконе, болтают, звонят знакомым по телефону и пытаются отвлечься. В какой-то момент рядом с ними появляется мужчина и, как написано в одном неплохом отзыве, две подруги превращаются вновь в два одиночества. Жизнь идет, и все в итоге опять возвращается на этот балкон.
Этот фильм безнадежен. Наверно, потому что он честен. Я его постоянно сравнивал с "О чем говорят мужчины", разве что тот фильм я пойму полностью лет через двадцать, а женскую душу я могу понять лишь в модели(и то иногда:) ). Просто две женщины, обычные, усталые, погрязшие в болоте жизни. Никакого мученичества и особых тараканов, но жизнь все равно идет вкривь и вкось. Почему их никто не любит, бог его знает. Вот так сложилось и выход даже в миражах не виден. И в то же время лента не вызывает ужаса. Это те женщины, к которым я отношусь с уважением. Те, которых стоило бы любить, но карта пока не идет, а потому на них можно смотреть с печальной улыбкой.

Итого: Вот редко это говорю, но эта лента должна быть увиденна. Потому что таких красивых печальных фильмов о нормальных красивых людях очень мало. Никакого особенного сюжета, никакой матерой символики - жизнь как есть. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1324784 
Tags: Кино
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments