kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Размышления о книжном

Читал я с год назад книгу Хуснутдинова "Столовая гора". Отзыв в итоге вышел не особо хороший, не особо плохой. Потом приплыл один блогер, рассказал, что я плохо разобрался в тексте, и потом пропиарил в паре журналов как человека ограниченного. Люди мы, надеюсь, приличные, поэтому могли либо устроить громкий срач, либо остаться при своем по-тихому. Было забавно встретить фанатичного интеллектуала.
И не вспомнил бы, да тут появилась мысль прочитать роман "Гугенот" того же автора. Полез на ФантЛаб, полистал отзывы. И вот, есть  люди, согласившиеся со мной о творчестве данного автора. Он умен и любит выстраивать тексты-головоломки. Вот только нарушено одно правило, кажется, "постомодернового" текста: должно быть сочетание захватывающего первого слоя с "идейным" вторым. Выкидывать подтекст с хилой оболочкой не лучший вариант. Головоломки сложны, но для их разгадывания нет стимула. так что "Гугенота" воздержусь. по меньшей мере пока.
Tags: Книги
Subscribe

  • Disco Elysium (2019)

    Да, это было круто. Очень красивая и очень неоднозначная игра. В этой неоднозначности и заключается великолепие. В кое-то веки не возникает…

  • Еще про BG3

    Забыл про еще одну особенность Baldur's Gate 3. Там нужно бросать кубик. Тот самый, d20. Символ почти полувековой истории D&D. Вся настолка…

  • Игровое

    Опосля защиты попробовал сыграть в Baldur's Gate 3. Впервые столкнулся с хренью "раннего доступа". В результате больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments