kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Мультик

Вчера на ночь глядя поехали с отцом осваивать технологию 3D-кино. Для просмотра выпал один единственный мультфильм "Рапунцель". Хохочи, о хитрая chashirskiy , я все-таки увидел енту ленту))) В который раз утвердился: 1) Современные штатовские мультфильмы, рассчитанные на массового зрителя забавны, но великолепия не вижу.
2) 3-хмерная мультипликации до сих пор не дошла до того уровня очарования, который был в обычной рисованной. Я понимаю спецэффекты для кинофильмов, которые в силу бюджета или крайней сложности/неисполнимости на данный момент нельзя выполнить без привлечения компьютерных технологий. Но мультфильм - 2Д.
Оговорка: к короткому метру как полю экспериментов отношусь с приязнью.
3) Не могу отвлечься от того, что представляю на месте персонажей сетку для полигонов)
4) 3Д-технологии IMAXа не поражают. 
Оговорка: понимаю, что "Рапунцель" - не лучшая лента для приобщения к технологии, но все-таки примочка больше раздражает, чем способствует слиянию с заэкраньем.

Как ясно из вышесказанного, больше субъективных претензий не к самому фильму, а к означенной технологии. История, кстати, неплохая, и сделана вполне на уровне хорошей детской сказки. Ловил отголоски культурных архетипов и с удовольствием смеялся над животными персонажами. Конь Максимус прекрасен. Так что вот так. Два мужика после работы поперлись через московские пробки смотреть на романтишную экранизацию истории, когда-то записанной Якобом и Вильгельмом Гримм.
Tags: Кино, Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment