kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Книжно-колбасное

С понедельника читаю ярко-фиолетовый томик "Конан-варвар". Решил наконец ознакомиться с классиком американской литературы Говардом. И не жалею. Жалею больше о том, что большую часть томика занимают рассказы Хаецкой, скрывающейся за псевдонимом Дуглас Брайан. До этого я не относился к ее творчеству, как и к творчеству Говарда, никак. Ровно на сравнении четырех конанических рассказиков с прочитанным наполовину рассказом соотечественницы скажу, что застенчивый американец был крут. Фрау расползлась мыслями, облизывая стереотипы о герое. Говард же просто наполнял свою вселенную грубой свободой мужского гендера. Именно поэтому я упиваюсь его текстом, с жадностью мальчишки.
Tags: Книги
Subscribe

  • Чумное

    Сегодня зашел постричься. Парикмахерскую словно рисовал Билал - осень, половина горожан вымерла, а остальные продолжают течь по инерции. Очереди нет.…

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment