kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Итоги 2010ого года

Город года - В кои-то веки Москва. Здесь было очень много всего за этот год, и хоть я и не люблю этот город, но в нем стало чуточку уютнее. Будет что вспомнить, когда через пару лет я отсюда свинчу:)

Книга года - О. Дивов "Лучший экипаж Солнечной". Если бы дочитал вторую часть, то сюда бы по полному праву встал роман Уилсона, но теперь он уходит на 2011й. Вполне вероятно "Брат мой, враг мой" будет лучшим в будущем году. А в 2010м лучшей прочитанной вещью считаю низкий поклон старой милитаристской фантастике. Обычные люди, исполняющие свой долг, даже когда дома их презирают, если не ненавидят. Роман-психолог, через грязь и через боль пробуждающий в читателе человека.

http://kobold-wizard.livejournal.com/274836.html 

Фильм года - "О чем говорят мужчины". Как не удивительно, но год был очень богат на хорошее кино. В копилку добавилось штук семь лент, приятных при пересмотре. Конкретно ОЧГМ я посмотрел четыре или пять раз, испытывая неуменьшающееся удовольствие. . Фильм разлетелся на цитаты, что определенно является знаком признания. А так я остаюсь при своем: эта лента показала мне мое будущее, которого я не боюсь при всех его проблемах.  

http://kobold-wizard.livejournal.com/293301.html
 
Игра года - "Dreamfall: The longest journey". По сути даже не игра, а интерактивная заставка к будущему проекту Рагнара Торнквиста. Неизвестно будет ли тот самый проект, но пролог был чудесен. Получилось местами наивно, но сказка показала внутренние ребра, и два мира заиграли совершенно новыми красками. Несколько дней наслаждения квестом.
 

http://kobold-wizard.livejournal.com/345062.html

Песня года - Каин Л "Гражданский долг". Неочень-то позитивно, зато один из редких случаев когда гражданская лирика взяла за душу в полной мере. Четко, емко и по делу. 

http://kobold-wizard.livejournal.com/331564.html 

Дизайн года - фильмы и комиксы Энки Билала. Можно сказать, что это "белый нуар". Пыльные цвета; атмосфера разрушающейся технократии; революционеры, которые устали от борьбы, и трусливые политики, банкиры и магнаты. Билал создает свои реальности, схожие какими-то слабо уловимыми признаками, но главное: его миры при некоторой скуке кажутся живыми, ощутимыми.
Tags: Житие, Игры, Кино, Книги, Песни
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Звуки Му - Бутылка водки

    Алкоголизм Мамонов прострадал, но прежнее творчество по-своему прекрасно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments