kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Опускаю антисоветский бред

Секта фаянсовых зверушек опять хотят захоронить тело вождя. Говорить о том, что это символ эпохи, а потому не сметь тянуть к нему руки- глупо. Ильич с товарищами сам хорошо потоптался на символах. Есть более циничная точка, но трезвая точка зрения. По своей сути Мавзолей - это музей, а тело вождя - это экспонат. То есть партия призывает уничтожить объект немалой исторической ценности. ИМХО если следовать их логике, то египетские жрецы и их родственники наверняка не считали нужным, чтобы их высушенные тела выставлялись в Санкт-Петербургском Эрмитаже. Про церковные мощи, думаю, можно сказать то же. Это такие же экспонаты. Тогда почему бы сразу не устроить ежегодный референдум о недопустимости использования человеческих трупов в качестве музейных экспонатов?
Tags: Массовое сознание, Россия, СССР
Subscribe

  • Про тело Ильича

    К следующему разговору о том, что в "цивилизованных странах" ситуация с незахороненным правителем невозможна: Папа Иоанн XXIII " умер…

  • С Днем Победы

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments