kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Отплытие Ревущего нарвала

В ночь прошел первую главу "Историй Острова Обезьян" - "Отплытие ревущего нарвала". Когда-то была возможность ознакомиться с "Побегом с Острова Обезьян", поэтому некоторые черты серии мне известны. Квесты от ЛукасАртс конечно не верх игрового мастерства, зато хорошее настроение обеспечено.
Главный герой, пират по имени Гайбраш Трипвуд, в борьбе со своим старый врагом заражается страшной чумой вуду. Точнее не весь, а лишь левая рука. Теперь та живет собственной жизнью, часто лупя хозяина и затыкая ему рот. Теперь ему предстоит найти исцеление.
Графика меня не впечатлила, хотя она не особо меняется с течением времени. Меняется качество 3Д, но стилистика сохраняется. Как и манера повествования. Мультяшный стеб над пиратской темой, поддерживается на должном уровне. Квесты часто грешат падением качества и длины эпизода. Надеюсь, способ издания по главам сохранится. Здесь он оказался абсолютно уместным: один остров - одна глава. Теперь жду перевод второй части.

Итого: именно с этим сериалом, а не с Пиратами Карибского моря, ассоциируется юмор на тему морских разбойников. Хорошие шутки, незатейливая, но милая графика и приятная музыка. Сложность невелика, но зато все решения весьма логичны. Тут даже до бреда можно догадаться:)
Tags: Игры
Subscribe

  • Disco Elysium (2019)

    Да, это было круто. Очень красивая и очень неоднозначная игра. В этой неоднозначности и заключается великолепие. В кое-то веки не возникает…

  • Еще про BG3

    Забыл про еще одну особенность Baldur's Gate 3. Там нужно бросать кубик. Тот самый, d20. Символ почти полувековой истории D&D. Вся настолка…

  • Игровое

    Опосля защиты попробовал сыграть в Baldur's Gate 3. Впервые столкнулся с хренью "раннего доступа". В результате больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments