kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Дом Солнца

На выходных посмотрели с мамой фильм "Дом Солнца". У хорошего поэта и исполнителя Сукачева получилось снять хорошее и доброе кино про семидесятые в нашей стране. Ведь бывают фильмы по фактам, а бывают - по ощущениям. Наверно, можно выискивать противоречия в фактах, или даже требовать усиления в теме гонений на инакомыслящих. Вот только почему-то больше верится словам, сказанным героем Охлобыстина: "Про нас поют. Про дураков". Все все понимали. Да, скорее всего, хиппарей конями топтали, и в дурку сажали, и гопники их топтали. Только вот в фильме не нашлось злобы на эти моменты. "Я жив!" - рефреном звучит сквозь фильм. И финал от этого становится особенно звонким. Система не смолола никого.
Вызвал недоумение тот факт, что Мед решили снимать в стенах моей альма матер. Неужели у докторов все так сильно изменилось с тех пор по сравнению с инженерами? Позабавило.
Итого: Идея хиппи, конечно, не для меня. Но в то же время, в ней есть свой свет, похожий на отблеск ночной трассы. Может, поэтому фильм получился доброй и незамороченный. Без попыток оценивать то время в масштабах всей страны. Без вечно страдающего от непонимания главгера. К чему слова, когда на небе солнце;)
Tags: Кино
Subscribe

  • Чуток порнухи вам в ленту

    Теперь весь стол знатно перепачкан смазкой.

  • Жизнь, мать ее, хороша)

    Достижения ночи, понятые с утра: 1) Спать надо больше. Ибо не выспался. 2) Спать надо меньше. Ибо на работу все же нужно приходит вовремя. Зато…

  • Кораблик

    Кораблик Кружится по лужам кораблик бумажный С цветными бортами журнальных страниц. Такая весна не случается дважды - Лови свежий ветер, чтоб нити…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments