kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Categories:

М.Муркок "Поджог собора"



Третья повесть из "Городов". До этого не читал у Муркока ничего про Джерри Корнеллиуса. Первый опыт неудачен. На ФантЛабе кто-то назвал это поздним творчеством Муркока и новым Мультиверсумом. Что ж, если последующий опыт будет в таком же ключе, то я просто отсеку вещи, написанные позднее какого-то года из требующихся к ознакомлению.
Мешанина из книжных и газетных цитат и разговоров десятка героев, которые наверно знакомы "полным фанатам" Муркока. Но мне известны лишь Уна Перссон и полковник Пят(коего переводчик Георгиев назвал Пайетом). Возможно это не мешанина, а продолжение прошлых сюжетов, которые мне неизвестны. В результате эта подборка пасхальных яиц осталась для меня непонятной. Это даже не Джойс.

Итого: Обидное шатание одного из любимых писателей. Неясно также какого хрена эта повесть делает в антологии посвященной Городам.
Tags: Книги
Subscribe

  • М. Крайтон "Штамм "Андромеда"

    Программа "Скуп" разработана американцами для исследования ближнего космоса. Серия спутников выводится на орбиту, а затем спускается на…

  • П. Домингос "Верховный алгоритм"

    Одна из лучших научно-популярных книг, прочитанных за последние годы. Автор - настолько специалист в машинном обучении, что умудряется говорить по…

  • "Утраченный символ"

    Попробовали первые три серии и бросили. Сериал по книжке Дэна Брауна вышел пустой с точки зрения видов и информации. Фильмы с Хэнксом можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments