kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Постчтение

При прочтении "1984" поймал себя на мысли, что совершенно не представляю абсолютно морально чистого способа получения информации от вражеского агента. Либо его склоняют к сотрудничеству разными путями(подставляют, подкупают, убеждают), что заставляет его нарушить присягу/клятву верности, либо добиваются дачи показаний деструктивными методами, которые в общем-то запрещены какими-то там международными законами. То есть если принимать в расчет, что противоборство ведется по женевским законам, то в лагерях временного содержания должны утомленно бродить пойманные агенты, из которых черта с два добудешь какую-то информацию.
Пытки грязны и мерзки, но я не знаю другого способа быстрого получения информации от человека, который не хочет ее сообщать. Медикаментозные способы я тоже причисляю к пыткам.
Tags: Книги, Мысли
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments