kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Старые знакомые

Сегодня лабы по САПР вел Юрий Тихонович Каганов, который когда-то читал нам ТММ и вел по ней проект. Народ был очень доволен. После лаб мы опять встретились с ним уже в электричке и проговорили часа два. Проведенные работы оказывается не понравились с обеих сторон и по сходным причинам: в предложенных методическим отделом задачах слабо показаны плюсы методов, нужно давать более привычные задачи по нашему курсу, чтобы видеть дальнейшую пользу от применения методов, сам курс надо расширять, концентрируя внимание на практических вопросах. Потом уже разговор пошел о более общих вещах: об универе, о работе, о России-матушке. Юрий Тихонович - яркий пример, как бауманцы переключаются с проблемы на проблему: за свою жизнь успел позаниматься боеприпасами, системами управления для эвм, экономикой, механикой и преподаванием. В общем, я остался доволен беседой. Материалы по САПР надо осваивать самому.
Tags: Житие
Subscribe

  • Мысля

    Про цыганский лошадиный промысел я за свою жизнь слышал неоднократно, а вот про цыганских великих наездников мне почему-то слышать не приходилось.…

  • Житейское

    Не люблю искать черную кошку в темной комнате, когда велика вероятность, что ее в комнате нет. Не люблю, но постоянно упарываюсь в подобных занятиях.

  • Житейское. По следам прошедшего НТСа

    Порой я все-таки не улавливаю грань между реальностью и представлениями о ней. Поэтому не всегда понимаю во что выгоднее вкладывать собственные силы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments