kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Вопросец

Сегодня обедая в Макдаке читал Харрисона. В который раз задался вопросом, насколько в более-менее замкнутом пространстве образуется пыль. Бред "Пандорума" с его пальцевым слоем на борту космического корабля мне очевиден, а вот с подвалами и подземельями не совсем ясно. Вот ни разу в казематах, даже заброшенных уже лет 20 не видел такой уж пылюки. То есть я имею ввиду места, в которых занос биологической массы извне ограничен, ведь домашняя пыль по-большинству - отмершие клетки кожи, волос и прочее - а также где отсутствуют сильные сквозняки. Не пойму, то ли влажность приводит к утрамбовке, то ли слой вообще слишком мал. Однако приключенцы раз за разом лезут в подземелья и находят махровый слой, о котором не преминут рассказать.
Tags: Вопросы, Книги
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments