kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Вопросец

Сегодня обедая в Макдаке читал Харрисона. В который раз задался вопросом, насколько в более-менее замкнутом пространстве образуется пыль. Бред "Пандорума" с его пальцевым слоем на борту космического корабля мне очевиден, а вот с подвалами и подземельями не совсем ясно. Вот ни разу в казематах, даже заброшенных уже лет 20 не видел такой уж пылюки. То есть я имею ввиду места, в которых занос биологической массы извне ограничен, ведь домашняя пыль по-большинству - отмершие клетки кожи, волос и прочее - а также где отсутствуют сильные сквозняки. Не пойму, то ли влажность приводит к утрамбовке, то ли слой вообще слишком мал. Однако приключенцы раз за разом лезут в подземелья и находят махровый слой, о котором не преминут рассказать.
Tags: Вопросы, Книги
Subscribe

  • Р. Хайнлайн "Кукловоды"

    К моменту публикации романа в 1951ом году в США уже несколько лет работала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Царившая…

  • Срачеобразование

    Из школьной программы по литературе за 8(!) класс. "Интернет. Знакомство с современным писателем (по выбору). Виртуальное интервью. Подписка на…

  • Ж.К. Гранже "Лонтано"/"Конго реквием"

    Африканский диптих Гранже я слушал в начитке Григория Переля. Исполнитель умело меняет темп чтения и делает паузы, создавая напряженную атмосферу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments