kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Цитаты "Железный Совет"

1. "Иуда знал циничность Каттера и пытался повлиять на него, объяснить, что цинизм засасывает его, как болото. Есть способы сомневаться во всем, не впадая во мрак, повторял он, и иногда Каттер пытался следовать советам".

2. "- Я знаю, что с тобой происходит, сынок, - говорит старик, и в голосе его чувствуется неподдельная доброта. - Немало я повидал на своем веку людей, которые отуземились. Но это все надуманное, сынок, хотя тебе, наверное, кажется иначе. Однако я не собираюсь читать тебе мораль. И обвинять тебя тоже не буду. Скажу тебе лишь одно: это поступь истории, и твоему племени лучше отойти в сторону.
- Но черт побери! - восклицает Иуда. - Это же не пустая земля!
Старик смотрит на него озадаченно.
- Пусть выйдут из болота со своей вековой мудростью и преградят путь истории, которую я несу. Если смогут. Я не против".

3. "Иуда стоит среди рабочих и дрожит от возбуждения. Событие раскрепощает его, и на короткое время Иуда чувствует свое единство с тем, что живет и у него внутри. "Вмешательство", - думает он. Есть такие, кто всегда бросает работу одним из первых, - костыльщик-какт по кличке Толстоног, которого Иуда считает сторонником "Буйного бродяги", или Шон Саллерван, драчливый мастер на все руки. Иуда - никогда не в первых рядах, но неизменно во вторых".

4. "Бригада разведчиков возвращается из мягкой, как шелк, пыли пустынь, нахлестывая своих верблюдов, а в телеге лежит человек, скованный по рукам и ногам грязевой коркой... нет, статуя... нет, все же человек, покрытый каменными наростами вроде опухолей. Окаменевшего человека, присутствие жизни в котором выдает лишь дрожание губ, укладывают в постель.
- Он вырвался из-под земли...
- Мы думали, это туман...
- Мы думали, это дым...
Но это дымный камень, который облаком вырвался из-под земли и мгновенно затвердел. Человека приходится освобождать при помощи резца. Панцирь сходит вместе с кусками плоти".

5. "Я много чего знаю, правда? Только стар я уже для ваших игр, парень. Это вам играть, молодым и сердитым".

6. "Завтра Железный Совет тронется с места и, к вашему ужасу, загудит вместе с нами "Мы жили, живы и будем жить!"

7. "Мужчины и женщины клали рельсы в диких землях, а потом взяли историю за вихор и протащили за собой на край света и обратно. До сих пор они раскрывают в беззвучном крике рты, а мы приветствуем их возвращение. Из скальной расщелины они стремятся вперед, к теням кирпичных стен. Они вечно приближаются".(Часть десятая. ПАМЯТНИК)
Tags: Будущее, Книги
Subscribe

  • Космическое

    Трансляцию со стыковкой МЛМа смотрел с непривычным азартом. Теперь можно полувыдохнуть. Полностью я выдохну где-нибудь через месяц, когда все мелкие…

  • Житейское

    Обновил сегодня загранпаспорт на 10 лет. Проверки и оформление в этот раз заняли всего две недели. Видимо, из-за замены уже существующего паспорта.…

  • Из приятного

    Месяц без спортзала по причине коронавируса не сказался на моем весе. Я уж думал мантышки и хлебушек домашний отложатся на боках.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments