kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

"Коко Шанель"



Устроили сегодня ночью киномарафон. Я сначала не удосужился посмотреть, что лента идет три часа. Тогда бы, возможно, меня взяли сомнения. Но начали и посмотрели-таки)))
Как оказалось, все самые известные произведения Шанель появлялись походя, на фоне ее бурной жизни. Впрочем до просмотра я вообще с трудом себе представлял, кто енто такая. Теперь же получил небольшой ликбез. Ленту с Одри Тоту я не видел, поэтому сравнивать собственно не с чем.
Не так давно писал про Дневники мотоциклиста, что анализировать дневники с позиций художественной литературы невозможно. Биографические ленты, конечно, гораздо ближе к художественному роизведению. Автор, будь то сценарист или режиссер, может высветить те или иные моменты жизни исследуемой личности. Если я изначально не знаком с объектом, то приходится просто впитывать атмосферу эпохи, голос общества. Из маленьких штришков складывается впечатление о человеке. Шанель теперь в моей памяти - это сильный человек, готовый на многое ради своей мечты, но часто метущийся в сомнениях. Как художника я ее не рассматриваю, так как слишком плохо разбираюсь в одежде, однако ее вклад в образ ХХ века очевиден.

Итого: Не знаю, что сказать. Может быть, после киномарафона я слишком не выспался;) Если вы не перевариваете биографические ленты, то этого фильма касаться не стоит. Однако мне кажется что лента получилась атмосферная и жизнеутверждающая.

P.S.: По-моему Ширли МакЛейн очень похожа на Дарью Мороз)))

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments