kobold_wizard (kobold_wizard) wrote,
kobold_wizard
kobold_wizard

Все просто

Прочитал крайние посты mr_gr. Что ж, наверно, это и камень в мой огород, коль уж я порой строчу посты о книгах, фильмах и прочем. Только у меня язык не поднимается называть сие рецензиями, тем, чему когда-то учили в школе, что в какой-то мере подчинено законам подачи материала. Скорее это отзывы, мои мысли о том или ином. Иногда это принимает форму простейшего анализа, иногда же это лишь эмоции. Впрочем, я все же стараюсь аргументировать написанное, а не скатываться в "книга- дерьмо" или "книга-чудо".
Исходный же пост "критега" меня не поразил. Просто еще один недовольный раскруткой романа, надумавший себе черт знает что. Просто еще один привыкший разбрасываться ярлыками. Просто политолог. Я вряд ли буду читать "Анабиоз" не из-за таких, видел я уже и поносящих Булгакова, и Мьевиля и прочих приятных мне авторов. Просто закрутка мне не кажется сейчас интересной. А вот "Четвертый Рейх" я прочитаю, пусть даже и представляю, что нечто подобное могло быть как в русской, так и в зарубежной фантастике. Просто мне кажется, что этот текст будет мне интересен.
Tags: Книги, Мысли
Subscribe

  • Ах,да, "Метод-2"...

    Дрова так и остались дровами. Были мелкие проблески в серии про обгорелый труп в сене, а в остальном - сиюминутная жвачка. Режиссеру жирный минус.…

  • "Довод" (2020)

    С четвертого подхода наконец досмотрели. ИМХО очередной раз, когда большой бюджет и амбиции режиссера/сценариста не оправдались. Нолан так и…

  • Итоги 2020 года

    Художественная книга года - А. Андреев "Веревка" Леха Андреев всегда дает повод для размышления и споров. Свежая проза с попыткой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments